Ту самую, из настоящих...

Апишев Владимир
Ещё не вечер, полумгла,
В окне погасла панорама,
Куда-то еду по делам
В трамвае.Там седая дама.
Вдруг зачирикал телефон,
Попутчица его достала.
Что говорил на ухо он
Не слышал, но она сказала:
- Хотел меня ты в ресторан
Сводить, ну что же я согласна! -
В то время высветил экран
"Любимый" слово и погаснул.
Осталась лишь любовь мерцать
В глазах её и локон вился.
- Я что ещё хочу  сказать,
Чтоб ты зазря не колготился,
Мне ужин, милый, не готовь,
Мы выпьем чай, я торт хрустящий
С собой домой для нас везу! -
...Увидел я тогда любовь,
Ту самую, из настоящих...