У каждой жизни есть цена...

Андрей Халтурин
У каждой жизни есть цена,
Своя – для каждого бесценна,
Но есть в любые времена,
Те, что в веках живут нетленно,
Признанья обретая миг –
Бессмертных не бывает много…
Скользят в фантазиях своих,
В неуловимой связи с Богом,
Не оградившего от мук
Чувствительную к боли душу,
Страдающую от потуг –
Их нервы вырваны наружу…
Вселенной ощущая вздох,
От чёрствости людской взвывая,
Находят в вечности итог,
Иного выхода не зная.
Творец, живущий без границ,
Творя за гранью пониманья,
Чтоб избежать паденья ниц,
Путь ищет в бездне мирозданья,
Излившись трепетной строкой,
Среди мелодий растворившись,
Обресть пытается покой,
В своих твореньях сохранившись,
Являет в мир виденья сна –
Не сознавая гениальность,
Талант не вычерпав до дна,
В попытке воспринять реальность
До исступления дойдя,
Об острый край изрезав нервы,
Средь звёзд спасение найдя,
Оставив для других шедевры…

27.10.2022 г.