Я такая разная...

Надежда Сафонова Кальская
Я могу горячей быть, лёд холодный растопить.
А могу быть кискою, мягкой и пушистою.
Спинку когда надо выгнуть, в омут с головою прыгнуть.
Злой змеюкой зашипеть, и ласково на ушко спеть.

Я в любое время года для тебя служить готова.
На рыбалку и охоту, хоть с ночёвкой или без,
Хоть пешком, хоть на машине, вместе рядом, в тёмный лес.
Вымокнуть в грозу до нитки, сохнуть в гараже у плитки!

И на даче строить дом, вместе рядом, лишь вдвоём!
Я такая разная, умная, опасная...
Могу и в глаз я засветить, лучше уж меня не злить.
Нежной, верной могу быть, надо лишь меня любить!