Предзимье...

Надежда Сафонова Кальская
Вечер, словно голубь сизый,
В моё окошко постучал.
Словно друг, любезный, милый
Меня к речке он позвал.

Стоит над речкой тишина,
В небе бледная луна,
Ветерок чуть шелестит,
Будто вся природа спит.

Вот уж осень на исходе,
Приближается зима,
Хоть и медленно, но верно
Вновь подкралась к нам она.

Речку тонким льдом сковала,
ПрипорОшила снежком.
Осени краса увяла,
Сердце давит грусти ком.

Ночь длиннее, день короче,
Серой мглой заволокло.
И в раздумиях печальных
Уношусь я далеко.

Пусть угасла юность наша,
Но душа ещё поёт!!!
Ну и что ж, что грусть нас гложет,
А иногда тоска сосёт?!
               
Ноябрь 2014 г.