Мобилизация

Аибабенко
Если слаб полководец, неточен расчёт,
задирается вражья зараза,
значит, время пришло выдать нечисти счёт.
В строй вернулись солдаты запаса.
 **   Эх, тряхнем стариною братуха,
      повоюем, как было не раз.
      Пусть снаряды и пули над ухом
      пролетают, не трогая нас.
Видеть цели в прицел нам с тобой не впервой,
не впервой слышать пение пули,
нас давно не пугает сирен дикий вой,
мы по полной судьбы зачерпнули.
Мы спасали друзей не щадя жизнь свою.
Где мы бились, запомнят надолго,
что такое десант в рукопашном бою,
кто такие бойцы с чувством долга.
 **
Если Родина смотрит с надеждой в лицо,
где пугаются дети зарницы,
значит, мы здесь не зря значит, время пришло
разорвать «красных линий» границы.
**
28.10.2022                А.И. Бабенко