на улице Питер который день и который месяц

Катерина Билибина
на улице Питер который день и который месяц
он снится мне - то Фонтанка, то Грибоедов
он говорит - мы, конечно, сейчас не вместе
вот только я из твоей головы никуда не уеду
как ты из меня. ты не думаешь ведь - взаправду?
уехать можно телом, кукухой, сердцем -
его иногда другим отдают в награду
но вот душой - душой никуда от меня не деться
на улице Питер который день и который месяц
который год Сибирь продувает Невским
пронзительно острым ветром от этих песен,
что я привезла с собою. и свято место,
конечно не пусто - когда оно пустовало?
вот только мы друг друга никак ещё не отпустим
и он приходит. а я не хочу начинать сначала
и он поет серенады осенней грусти
там, где должна быть зима, ну, по всем законам,
где сосны ждут, ну когда же она случится
на улице Питер жмется щенком бездомным
который месяц. и каждую ночь мне снится

28.10.22