Сон, сорочка до коленок...

Игорь Дерябин
Не ревнуешь, не скучаешь,
роль любимой не играешь,
не в театре, не актриса:
сенцы, вёдра, коромысло...
Дом крестьянский пятистенок,
печь, сорочка до коленок,
кухня, горница и спальня,
не скучаешь, всё нормально.
Не скучаешь - я скучаю,
грусть мужскую не скрываю,
не на сцене, но мне снишься:
сенцы, бёдра, поясница...
Лес сосновый, переулок,
пристань - место для прогулок,
речка, мостик и околица,
не ревнуешь, птица-горлица.
Не ревнуешь - я ревную,
ревность горькую мужскую
мне унять бы, с ней проститься!?
В платье простеньком из ситца,
за водой с улыбкой вышла:
лето, вёдра, коромысло,
в снах вчерашних, в снах тех лето,
чувство только безответно.
Не скучаешь, не ревнуешь,
в снах другого ты целуешь,
не в театре, не на сцене,
а на скошенном, на сене...
Луг широкий, речки устье,
ревность скоро не отпустит,
в снах тех летних свой оттенок,
где сорочка до коленок.

28.10.2022г.