Цвела акация, дурманила округу...

Валентина Пурахина
Цвела акация, дурманила округу...
С ума сводили трели соловья,
Бежали к ней на встречу мы друг  другу,
Под ней... ждала любимая скамья.

В тени листвы и лунного сияния,
Заворожённо смотрим в небеса...
Слова любви и первого признания...
Срываются на шёпот голоса...


Объятья сильных рук и крылья за спиною,
И с клятвою навек... и вместе... навсегда...
Скрепляет поцелуй. Дразнящею весною
Мечты зовут в полёт, расстаяв без следа...

Как быстро пролетает то время золотое,
Что юностью зовётся. Счастливая пора!
А в памяти и сердце навечно остаются
Аккорды струн звенящих и песни до утра...

               ***

Но годы спустя звуки вальса старинного,
В юность беспечную вновь унесут...
И "белой акации гроздья душистые...",
Нам до утра снова спать не дают.


           16:47  21.08.2022.