Солнце в самое сознанье...

Вячеслав Знакомый
Солнце в самое сознанье
Ударяет для терзанья... - АКРО.

С*олнце жарит и палит,
О*т того радикулит
Л*егкомысленно забыл
Н*очь, в которой точно был
Ц*еломудренным задирой,
Е*сли бы не та придира

В* самом центре бытия -

С*мог тогда подумать я.
А* ещё (под настроенье)
М*ы тогда под солнца жженье
О*бещали всё забыть,
Е*сли бы уняли прыть

С*олнцепёка, солнцежженья,
О*бласть солнцепримененья
З*амечательного тут,
Н*о... Лучи уж больно жгут.
А* ведь Осень, ведь Октябрь
Н*очь зажёг и канделябр
Ь*Заиграл и заблестел,
Е*сли в отраженье смел.

У*ж, совсем испёк бока,
Д*а светить за облака,
А*приори, солнце стало,
Р*аз горюю я немало.
Я*ркий луч терзает в боль,
Е*сли надо - не неволь
Т*ы меня своим сияньем,

Д*ушегубным обаяньем,
Л*ожножгучим и тягучим,
Я* б ещё сказал МОГУЧИМ.

Т*ень устала от борьбы,
Е*жесуточной мольбы
Р*ади отдыха в прохладе.
З*нать, она была бы рада
А*бсолютной темноте,
Н*о... Несбыточной мечте
Ь*Тут побыть не суждено -
Я* совсем сгораю, но...