Сон в подъезде

Александр Золотухин 3
                .
Дождь колотит, прошивает Землю,
Я под тёплым куполом квартиры.
На диване целый мир объемлю -
Приключенья - джунгли и мортиры.

Рядом столик - груда книг и кофе,
Заждались пирожные на блюде,
В тишине читаю о Голгофе, -
Что ещё положено знать людям.

Тёплая струя бьёт о джакузи,
Облачным безе всплывает пена,
Отдаю воде печалей узел,
Чистая постель для джентльмена...

Но стучит входная дверь подъезда,
Звук шагов, в испуге просыпаюсь.
Я лишь бомж, ищу погреться место,
Хлеба корочку найти пытаюсь.