такое только сердцем видишь...

Евгений Чепурных-Самара
такое только сердцем видишь,
когда и с солнышком темно:
прощай, пресветлый город Китеж,
тебе опять пора на дно.

чтоб не застряла водка в горле
под горький наигрыш-напев.
чтоб купол с золотом не сперли,
не совратили чистых дев.

чтоб от гордыни не оглохнуть,
молящий глас не услыхав.
и чтоб от жадности не сдохнуть,
случайно нищему подав.

чтоб не кружился демон-ворон,
слова победные хрипя.
уходит в воду Китеж-город
сам от себя,
сам от себя.

как в доброй сказочке нелепой,
уходит, не вступая в бой.
и забирает наше небо
на веки вечные с собой