Виновна, каюсь...

Ирина Скрипко
Я- Скорпион,Змея,виновна,каюсь,
Заточенный под жало мой язык,
Плююсь я ядом,а порою и кусаюсь,
И остро ранит ироничный стих.
Но что поделать-
Дважды ядовитая,
Себя саму уже не изменить,
Мне б отдыхать в тени, плющем увитой,
Придумывая романтичный финт.
Меня ж на колкости и дерзости все тянет,
Смолчать,стерпеть- совсем не про меня,
События занозой сердце ранят,
Покой уснувший беспрестанно теребя.
То ядовитая и колкая натура
На волю рвется из под маски доброты,
Себе твержу я- ну не будь же дурой,
Угомонись,не миновать беды!
Но я и здесь молчать не собираюсь,
Я не умею тише...,ниже...быть,
Болтаю без умолку,пропадаю,
Характер быть послушным не привык.