Осень туманы

Светлана Иванова 229
Принакрылись седыми туманами
И поля, и пригорки, и лес,
Словно в шали ажурной чуть пьяными
Рано утром их встретил мороз.

Остывает природа затихшая,
Не сдаётся пока холодам.
Осень поздняя, здесь наступившая,
Укрывает поля по ночам.

В край недавно далёкий летели
Гуси-лебеди да журавли,
Чтоб укрыться от злобной метели,
Им добраться б до тёплой земли.

Отзимуют они на чужбине,
Не увидят осенней хандры
И вернутся домой к середине
Потеплевшей весенней поры.
©Светлана Иванова
2022г.