***

Людмила Кулинковская-1
Ты говоришь, но снижаешь интонацию,
Как-будто хочешь утаить информацию,
И забываешь, что все твои вибрации
Известны Богу без всякой репутации.

Первей Он видит предательство и стыд,
Который тщательно пытаешься скрыть,
И те причины злобы и обид,
И твой растрёпанный внутренний вид.

И потому хочешь говорить тише,
В надежде, что никто не услышит,
А если так, то даже не поймёт,
В какую сторону речь твоя идёт.

Ещё и оттого не смело выражается
Твоя душа - что в глубине смещается
От тех решений принятых бездумно,
И совесть гудит турбиной шумной.

Зачем её стараешься смирить?
Пред Богом не получится схитрить.
У Него на слуху, навиду твоя жизнь,
Когда бежишь вверх и падаешь вниз.

Но всё ты плошаешь волей-неволей,
И ропщешь на многотрудную долю,
Запретным плодом себя насыщая,
Внимание на других не обращая.

И только в беседах всё равно почему-то
Теряешь напор в предложениях будто.
Наверное просто осталось сознание,
Но его не достаточно для покаяния.

Людмила Кулинковская
27.10.22