Замарашка

Надя Беляева
Мама дочку нарядила,
Сделала причёску.
И в карманчик положила
Жёлтую расчёску.

Ей и туфельки надела,
И панамку классную.
Гольфики на ножки ей
Натянула красные.

Папа в детский сад пришёл,
Не узнал ребёнка:
Всё испачкано, помято,
Забрал он поросёнка.

Быть опрятными ребята,
Это так приятно!
В детский садик ходят дети,
А не поросята!