Материнская любовь

Сергей Шарунин
А вот вопрос, что век из века
Жизнь задаёт нам вновь и вновь:
«А что питает человека?»
- То -  материнская любовь!

Ведь та любовь ещё младенцу
Передаётся с молоком.
Такому крохотному тельцу
Служа опорой и крылом.

Как часто мать не спит ночами,
Переживая за дитя.
Частичку жизни отдавая,
Его так искренне любя.

Юнцы, забыв про страхи детства,
Стесняются любви её -
Того естественного чувства,
Что скрыто в сердце у неё.

А жизнь летит быстрее ветра.
Виски покрыла седина.
Но даже, несмотря на это,
В глазах искрится доброта.

Увы! Телесный мир – не вечность…
Приходит день, приходит час…
Открылись двери в бесконечность,
И мамы покидают нас…

Они уходят в неизвестность,
Боясь одних оставить нас,
Поняв сей жизни быстротечность,
Готовить встречу там для нас.

Куда ушли? Никто не знает…
В слезах кусаем губы в кровь.
Но и с небес нас согревает
Их материнская любовь!