Ностальгия

Лев Шишов
Селёдку строгали "под шубой",
Лепили пельмени семьёй,
И в хату из сельского клуба
Пришли гармонист с тамадой

Как водится, выпив немножко
И "Горько!" всласть накричась
"Гармошку давайте, гармошку!"
Просили и песня лилась

Читали свидетели строго
По папочке "Брачный устав"
Желали им счастья земного
И деток огромный анклав

Жених и невеста в окошко
Глядели, сидеть притомясь,
"Гармошку давайте, гармошку!"
Просили и пляска неслась

Теперь позабыты те свадьбы
Из клуба "ушли" тамаду,
Глядят молчаливо усадьбы
На гроздья рябины в саду

А в сердце лишь горечи крошка
И хочется крикнуть опять:
"Гармошку давайте, гармошку!",
По-русски чтоб петь и плясать!