Великан

Вит Дорофеев
Ему было всего двадцать два…
Одногодка жестокого века.
В артобстрелах он прожил года
в лике Воина и Человека.

На его невеликую стать
пала ноша свинцового трэша*.
Но он смог устоять, удержать…
Великан, великанище, “Кеша”.

Не высок, не широк – золотник,
про таких говорят: мал, да дорог.
Но он был невозможно велик
и горяч, и горящ, точно порох…

Час прострелен, контужены дни,
и от ран обескровлены годы.
Все ушедшие в Вечность… они
с “Кешей” держат небесные своды.

Вит Дорофеев
25.10.2022

*Трэш (от англ. thrash — бить, молотить)


На фото “Кеша” в укрепе, недалеко от донецкого аэропорта. Ещё живой…