Сон многолетний

Александр Макшаев-Бузин 4
СОН МНОГОЛЕТНИЙ

На Запад свой глаз мы косили-косили,
Целуя униженно грязный сапог,
Пока за богатства Великой России,
В ответ не пришлось получить нам пинок.

Мы проснулись тогда лишь, когда перед тьмой,
Струился не дым от зажжённых свечей,
А над детской, невинной и светлой душой,
Стоял новоявленный сброд палачей.

Опять меч войны горе сеет над миром,
Рождая моря человеческих слёз.
Не глупо ли Ангелом быть белокрылым,
Когда дверь открыта для нас на погост.

Святая обитель российских просторов
И запах пьянящий родимой земли,
Безумной Европы воинственный норов,
Без жалости вырвут как жало змеи.

Забудем свой сказочный сон многолетний,
Стремился который на Запад как тень...
Русь непокорная, и мы - её дети,
Хранимые Богом, шагнём в новый день!