Пациентская душа

Элеонора Беловская
Пациентская душа – как ветер,
Она вроде и больна и не больна.
То в ней льётся свет и мир весь светел,
То сплошная ночи глубина.

Пациентская душа – как звёзды,
Были здесь – и вдруг пропали по утру.
В голове роятся мыслей гнёзда,
Прячутся, как в сумку кенгуру.

Пациентская душа – как небо.
Кислорода в ней полным-полно.
Как бы врач её не щупал – нету
Ей конца и края всё-равно.

Пациентская душа – как море.
Чувства все уходят вдаль.
Они чистые и так ранимы
И сияют, как в балу хрусталь.

Пациентская душа – как солнце.
Вроде, есть ядро и зоны есть.
До неё никак не доберёшься,
Слишком сложно сразу всё учесть.

Пациентская душа как камень,
Что стоит скалою много лет.
Замурована проклятою болячкой,
Будто бы дала какой обет.

Пациентская душа – зеркальна.
Отражает то, что в мире есть.
Заглянув в неё увидеть можно
Злую иль благую весть.

Пациентская душа –  незрима.
В ней сакральный смысл и полёт.
Неразгаданна и бесконечна,
Будто бы всё знает наперёд.

Пациентская душа – священна.
Грех смеяться над больным душой.
Ведь никто, никто не застрахован
От умалишений под луной.

27.10.2022