На счастье...

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://stihi.ru/2020/05/19/7052

                "Такая есть примета,
                Что если на билете
                Все сложенные цифры
                Поделятся на три,

                То говорят, что точно,
                Ну, проверяйте срочно,
                В тот день вам в самом деле,
                Конечно повезет."  (Нелла Коган)


          "Нагадал мне попугай счастье по билетику" (Михаил Танич) - эта песенка была очень популярна, когда я училась в начальной школе. Может потому и стала каждый свой, полученный в транспорте билетик (регулярно ездила на тренировку), проверять на счастливое сочетание цифр, когда сумма первых трёх цифр совпадала с суммой трёх последних.

           Считалось, что счастливый билет приносит счастье, особенно, если его съесть.) И ели...)))

          Из инета узнала, что в среднем, примерно, один билет из восемнадцати является счастливым. И оказывается, 25 мая является Днём счастливого билетика. А ещё удивилась, что в Питере свой способ определения "счастливости". "Ленинградский" метод состоит в сравнении суммы четных и нечетных цифр на билете. Если сумма равна, то удача непременно станет вашей спутницей.




А мы билет счастливый,
не верите - не верьте,
съедали, шаловливо
оглядываясь... У-у-ух,
завидовали черти,
ведь каждому до смерти
хотелось очень-очень,
хотя бы счастья дух

из симметричных чисел
сглотнуть и... будет дело,
желание поспело б,
сбив время невезух.

А нынче без билетов
катаемся, на тачке.
Не пропустить кАк счастья
неповторимый миг?..

19.08.2022 г.


АВТОРСКИЙ ФОТОКОЛЛАЖ:
и в интернете можно найти счастливый билетик...))) Да не один! Есть люди, которые не спешили поглощать своё счастье, но накапливали его до внушительных размеров...))