Инфостраус

Алексей Бакашин
Всё подгорает, но при этом как-то холодно
Устал учиться, как учил товарищ Ленин
Я инфостраус, снова прячу инфоголову
В инфопесок молитвы, в глину размышлений

Идет война, три буквы прячут содержание
Беру с наценкой утешение от Бога
Хоть в три конца. Любовь кричит, хвоста прижали ей
Идея фикс — менять завязку с эпилогом

Служивым гаркнут, школярам пропишут ижицу
Непокоривцы растворятся в бурой массе
Недобрый пастырь за овец ни в чем не впишется
И волки вновь резцы утопят в свежем мясе

Свеча, гори, стремись согреть пространство купола
Мир, объявись необъяснимо и внезапно
От фактов корчась, я храню надежду глупую
И веру в то, что и для нас наступит завтра