Дед Мороз

Надя Беляева
Дед Мороз такой седой
С длинной, белой бородой.
Появился на пороге,
Еле держат его ноги.

Он, наверное, устал,
Шёл он долго и не спал.
Напою его я чаем,
И на стульчик посажу.

Расскажу ему стишок я,
И рисунок покажу.
Только Дед Мороз – проказник,
Мне почти испортил праздник.

Он в мешочек свой красивый
Положил совсем не то.
Он в него засунул клюшку,
И красивое пальто.

Я тебе письмо, дедуля,
Про собаку написал!
Как всегда ты перепутал,
Ну не то совсем я ждал.

Клюшку – ладно, пусть уж будет.
Я всю ночь почти не спал.
Лучше б маме про собаку
Я письмо бы написал!