Бывало тебе когда-либо больно

Чернышёва Катерина
Бывало тебе когда-либо больно,
Да так что не соль в крови,
А так, что слова застывают обидой щемящей в горле?
Комом снежным першат,
Ножами-льдами режут,
Ты больше не будешь прежним.
Искорёженный,
Да, я тоже думала раньше
"Узорноизрезанность кожи — страшно",
Но действительно страшно —
Когда по душе стрекочут скальпели,
И от тебя теперь лишь пара капель...
Лишь пара мыслей,
Что ты ещё мог бы на бумаге оставить.
Видишь, 
Боль ограняет духа кристалл.
А кожа - всего лишь лист для татух,
В чьи свойства заложено: таять.

3,01,2019.