Ведомым в детский сад

Виталий Герасимчук
Идём по кругу
Мужчины, женщины,
Дети, старики
И где-то в этом круге
С нами Ты.
Что-то было открыто нам,
Но путь размывается,
словно свет прошёл сквозь туман.
Неизбежно?…
Кто-то запутывается, устаёт, гаснет.
Теряется, забывается по пути
Всё в спешке, маяте, бесприютности, рутине.
Кто-то закрывается.
Кто-то не может забыть.
Не может найти себе места.


придём на работу, встретим людей -
мы не близки,
но и не противны друг другу
и рядом проведём этот день.