Основа

Саша Головин
Я - натянутый канат,
Между Богом и животным.
Я - обманываться рад,
Прикрываясь первородным.

Я - не ведаю покой,
И во снах моих тревога.
Я - в борьбе с самим собой,
Равноудалён от Бога,
И от зверя во плоти.
Я - явлений совокупность:
Что не внял, то поглотил.
Я - штурмую неприступность,
Источая свет и мрак.
Я - канат над тёмной бездной.
Я - себе и друг, и враг,
И у врат орёл небесный.

«Я» - так коротко и ёмко,
Плод звериного сознания,
С позолоченной каёмкой.
Я - основа мироздания!


2022 г.