Мелодии дождей

Сергей Бороданёв
Сегодня хмурая погодка,
И, точно сонный контрабас,
Играя ритм едва, нечётко,
Колотит дождь который час.
Но ведь звучали утром скрипки:
Как будто детские улыбки,
Смотрело солнышко в окно,
И птички пели заодно.
А в сентябре порой задорно
В литавры бил осенний гром,
И эхом вдаль бежал потом, 
И отзывался там валторной...
Прошёл сентябрь, и с этих пор
Звучит мелодии минор.