Я дышу

Ирина Яркова
Я дышу, выдыхая обиды, беду.
Я как будто по узкому краю иду.
Я иду в темноте над обрывом в ночи.
И я слышу как род мой от боли кричит.
Миллионы истерзанных женщин за мной...
Этот крик с ног сбивает, как ветер зимой.
Но мы дышим, и боль уступает любви.
И любовь наполняет меня изнутри.
И становится шире тропинка, от бед
Уводя меня дальше вперёд и в рассвет.
Здесь предчувствие чуда рождает зарю.
Я дышу,разжигая её, я горю. Я,как Феникс, из пепла встаю и пою
Неизменно прекрасную песню мою
О любви и о вере, о том, что за мной
Мои женщины рода надёжной стеной.
И они не дадут мне споткнуться, упасть.
Потому что во мне их надежда, я часть
Бесконечной плеяды обиженных, злых.
Я дышу, избавляя от боли и их...