Вновь вершится листопад

Екатерина Патяева
Вновь вершится листопад,
рыжий, жёлтый, тёмно-алый,
стайки маленьких опят
просятся в корзинку даром
осени, земли и неба,
время движется к зиме,
ворон прилетел за хлебом —
или это снится мне?
Листьев золотых шуршанье
вводит в лес нас словно в храм,
в сердцевину мирозданья,
к тайны тихим берегам.

23 октября 2022