Снежный человек

Андрей Катошин
1. От глаз людских скрываясь в тайге,
   Тропой своей невидимой идя,
   Живёшь ты в своём племени иль стае,
   Сутулясь по лесам бредя.
2. Ты человек, иль приведенье,
   Где ты, и где тебя искать?
   В земле ты роешь углубленья,
   Что б ночью выспаться бы в сласть.
3. С тобою встречи очень редки,
   И ими ужас страха вызываешь ты,
   А запах от тебя уж очень едкий,
   При встрече трусим, цепенеем мы.
4. Тебя назвали человеком снежным,
   Но кажется мне всё ж порой,
   Тебя искать в твоём краю безбрежном,
   Лишь увлеченье страшною игрой.
5. В тебе есть что-то очень злое,
   Ты зверь, и лишь в обличье человек,
   Тебя боится всё земное,
   И человек боится в свой научный век...

       1999 год