В сонной заводи колодца

Анна Шеремета 2
В сонной заводи колодца
Свет зари давно погас...
Разукрашен мир болотца,
Всё увижу  без прекрас...
И кикимора, и леший,
Водяной зовёт меня...
На листочке лягушонка
Квакает четыре дня...
Подошёл, смеюсь над нею,
Лупоглазая она!
Свои руки не жалею,
На ладошку прыг одна...
Я смотрю в её глазёнки,
И она не сводит глаз...
И доверие ребёнка
Проявилось в тот же час...
Вспомнил сказку про лягушку,про царевну
В этот раз...
Это сказочка мне в душу,
Как-то в детстве улеглась...
С той поры смотрю на воду,
Жду лягушечку свою, вспоминаю про царевну,
Как же сильно я люблю
Эту сказку и  лягушку, что  царевною была,
И поймав стрелу Ивана,
Мудрость всякую плела...

Вот лягушка в "коробчонке"
К дурочку явилась вновь.
Может, это ,ненароком,
Настоящая любовь?...
Я смотрю в её глазёнки,
И она не сводит глаз...
Прыг в колодец  и смеётся,
И любовь оборвалась...

27.10.2022
Анна Шеремета