преисподняя чтоб вознеслась

Елисей Сыроватский
о Погоде любовной не будем,
хороша и дождем проливным,
чешуёй улыбались бы грУди,
обращенные в облачный дым.

засияла бы в сумрачной яви
расфореленным брюхом зима,
поэтической верой слюнявя
воскрешенное чувство в умах.

разглазелись бы небесполезно
в глубину у поверхности глаз,
заболев всемогущей болезнью,
преисподняя чтоб вознеслась...