В густом тумане тонут шпили...

Анна Рыбба
В густом тумане тонут шпили …
Сказав «прощайте» якорям,
Они в поход ночной уплыли
По фантастическим морям!

Теперь не шпили это – мачты
Отважных бригов, каравелл,
Любой предел им обозначьте,
Уйти готовы за предел!

Туманы утром разойдутся,
От солнца прячась по углам,
И шпили нехотя вернутся
К своим обыденным делам.

И только с другом-верхолазом,
Когда придёт проведать их,
Они поделятся рассказом
О приключениях своих …