Пп

Эдуард Шелганов
Газета оборванная, скребущая по асфальту
Запах ищущая, ноздри свои
Животных обилие днем можно заметить только позднее
Следы их остатков, слюны их лохмотья
Ненужность, поросшая шерстью
Рычащей, как радио, волну потерявшее речи
Затылок, истыканный иглами, не сшившими ясность
И пассажиры
Стоят внутри транспорта, как книги никем не читаемы
Едут
На клумбах лежит мокрый мусор цветов
Он станет зубами, забывшими мякоть
Их кости наряднее будут
В морозы без грима
И в каждом окне на блесну телевизора ловят помехи
Когда выходящий из дома
Встречает свою
Дату смерти входящей
А ты смотришь капли
На потолке,  их проворный жир рыбий
Сложит из глаз твоих бусы   
Чтоб жизнь, как бинокль была
И ты безмятежный шел явен
За каждым углом есть мяча стук
Который не виден
И он стадион открывает
Покинутый всеми
Монету, которая ищет в тебе
Ценность так быстро, как может
Чтобы одежда была холоднее и после
Была б элегантней