К игре на фортепиано

Ирина Молочкова
Открыла ноты, и аккорд
Вспорол брюшину тишины.
Стучал по трубам весь народ
Пятиэтажной вышины.

Я отрывалась, как могла,
Ревел, как буря, инструмент.
Маэстро пятого угла
Мне подарил аплодисмент.

Гремели трубы. Ликовал
Мой возбуждённый интеллект.
Триумф был, как «девятый вал»,
И... поломал мне инструмент.

     22.00   27.10.2022