Юности яркой кадры...

Ирина Зеленкова
Юности яркой кадры,
Где ты совсем девчонка,
Модные джинсы Труссарди,
Топ и косая чёлка...

Колледж, друзья, подружки,
Вечером танцы в клубе,
Лекции, шпоры, ГОСы,
А на кассете - Юра...

Нет на стене плакатов,
Фото - в коробке... с журналов...
Ты никому не скажешь,
Как ты о нём мечтала...

Мама тихонько спросит:
Ты не влюбилась в Юру?
Нет же, мамуль, ну что ты,
Я ж не такая... дура...

Есть у меня мальчишки,
Мне до него нет дела...
Ну а сама тихонько
Фотки опять смотрела.

Знаешь, домой проводят,
Ждут у окна с букетом,
Снова и снова звонят,
Только не нужно это...

Музыка вас связала,
Песня про белые розы,
Нет, никого не надо...
С ним лишь остаться в грёзах...

Платье, фата и свадьба,
Замужем вроде легче...
Ты забывать всё стала,
Юру и розовый вечер...

Дети, семья, работа,
Кухня, поездки, встречи,
Некогда оглянуться,
Чтоб погрустить со свечкой...

Память тревожить стала,
Спросишь однажды при встрече:
- Где ж та коробка, мама?
- Да уж давно всё в печке...

Ладно, не жалко, в прошлом,
Только внутри кольнуло...
Много всего в инете
Про Шатунова Юру...

Стал чуть другой, серьёзный,
Всё же уже мужчина...
Ямочки, смех, улыбка,
Даже ещё красивей...

Вспомнилось, погрустилось,
Сложишь всё молча в стопку
Только уже не в шкафчик...
В сердце на дальнюю полку...

Вроде бы не тревожит,
Пусть же лежит, как память,
А когда всё слишком сложно,
Песни его спасают...

Знойный июнь последний...
Слезы и грустные смайлы....
И в твоём раненом сердце
Открываются старые файлы....


С самого раннего детства
Всё вспоминаешь с грустью
Как ты ждала его песни...
Первые нежные чувства...

Ну почему ж ты так плачешь,
Если давно и неправда...
Если всё было по-детски,
Если прошло после свадьбы?

Кто ж тебе даст ответы?
Кто разобраться поможет?
Нет его больше на свете...
Память всё гложет и гложет...

Милый, красивый, любимый....
Рану не сшить иголкой....
И не сложить тебя в стопку
В сердце на дальнюю полку....

27.10.22 г.