Осенним днём

Саша Ильина 2
Шатром небес простёртый,
Прозрачный воздух чист.
Коричневато-желтый
С ветвей слетает лист.
 
Луч солнца, прост и дивен,
Вдруг тучей поглощён,
Сменяется на ливень
По прихоти времён.

Душа покоя просит,
Тщетой истощена.
Её разит и косит
Извечная война.

Со тьмою Свет сражается
В сердечной глубине.
Блажен, кто не отчается
И победит в борьбе!

24.10.22