улыбка осени

Губчак Ирина
Мне сегодня осень  улыбнулась
И Спросила тихо:
«Как дела?
Шелестом дождя, души коснулась…
Этим летом, счастлива была?»
Не пришлось мне думать очень долго,
Над вопросом этим непростым.
Счастье – это не в стогу иголка!
Счастье – быть душою молодым!
Время не  простое наступило,
Да когда на свете жить легко!
Главное – чтобы душа любила,
И порхала в небе высоко!
Мы не знаем, что там  завтра будет…
Новости пугают всё сильней,
Но, пока сердечко моё любит,
С каждым часом становлюсь смелей!
Дорожите люди вашим счастьем,
Не пускайте злобу в храм души!
Относитесь к ближнему с участием,
Ложью и обидой не греши.
Осень улыбается беспечено,
Хоть и знает, что зима придёт,
Но, не может холод длится вечно,
Всё, однажды, сново расцветёт!
Кончится война – я в это верю!
Сново снизят цены на бензин.
И родные постучаться в двери,
Города отстроить хватит сил!
Всё возможно если жить с любовью!
Если верить в Бога и прощать!
Заплатил за нас спаситель кровью,
Я, хочу ему пообещать:
Чтобы не случилось, быть собою!
Искреннею, доброй  и простой!
Веру сохранить в борьбе  с судьбою
Даже если всё вокруг отстой!
Осень улыбалась без пристрастно,
Несмотря на всё что жтзнь несёт
Грустным быть – поверьте мне опасно!
Улыбайтесь-Счастье вас найдёт!!!