Love story

Мистер Ван Ю
Вот это (Пушкин!) "Ай, да сукин сын!",
в любви не признававший середин -
немного жаль, что не дожил он до седин
(но не мужьям: был - в каждой спальне воин!
И пассиям стихи Он посвящал:
их имена хитрО так сокращал,

чтоб знал весь Свет, кто был Им... удостоен.

Ван Ю, западный немудрец
**************************

(Учёным) всё невмоготу,
всё б жаждущим открыть секреты...

К примеру, «N» в... таком  году
была... избранницей Поэта.

Ну, а представить, каково
жене и мужу…  Интересно
(Пиит потешил естество,
не скрыть от Света — бесполезно...):

Звонил бы Слух в колокола:
Наш Гений снова отличился!
 
Как дама счастлива была!
Супруг от гордости  светился:

Все  в клубе вскакивали с мест -
везунчика увидеть лучше.
Шептали: «По уму и честь!!!
Достойному — счастливый случай!»

Носил рога, как ордена —
«Вот так бы...» — мно-огие мечтали...
Да-с… это были Времена!
Зазря тогда не почитали.

Эй, Царь, пропустим по одной!
Слышь, чё б там в Свете ни болтали,
сам (Пушкин) спит с моей женой —
пора бы мне и в Генералы!
. . . . . . . . . . . . .
Ей-ей, гораздо мягче был
Тот Bек, куда мы не успели.
И след его давно простыл.
------------------------
А вам, жестоким, всё б дуэли…