При свете солнца

Степанов Арсений
При свете солнца
Я буду горцем,
Легионером
И крестоносцем,
Красноармейцем
И богоборцем.
Мое ли сердце
Так сильно бьется?

Моя ли вера
Не знает меры
Сомнений, страха
И револьвера,
Меча, винтовки,
Огня и яда?
Нет, так неловко,
Нет, так не надо.

Не надо боли,
Не надо воли,
Ну разве Божьей.
И то довольно
К своим могилам
Бежать, бороться.
Я буду сильным
При свете солнца.