Дворняжки в Турции

Влад Форест
Что меня поразило в Турции,
Так это бездомные собаки на улице,
Милейшие, я вам скажу, создания,
Добрые, ласковые, любят внимание,

Первым вышел на улицу, значит,
Ты новый хозяин, рядышком скачут,
Словно выгуливаешь их, и за это,
Готовы бежать за тобой на край света,

Это потребность, просто быть с человеком,
Так подкупает, что думаешь, где то
Ты и в ответе за песиков добрых,
Пусть они даже без родословных,

В Турции я не боялся дворняжек,
Боюсь их у нас, с нашими… страшно,
Ну сколько еще надо ждать веков,
Чтобы мы полюбили бездомных псов?!