Осень, осень, пишут тебе оды...

Елена Крушина
Осень, осень, пишут тебе оды,
Величают даже  госпожой,
А ведь ты всего лишь время года,
Но пленяешь сердце красотой!

Вновь приходишь, кто ж не удивится,
Как прелестна ты и хороша,
В золотых и разноцветных ситцах;
Умиляется тебе душа!

Вот и я смотрю вокруг сегодня,
Позабыв про летние деньки,
Не боясь казаться беззаботной,
Поздней хризантемы рву цветки.

И, вдыхая запах остро-терпкий,
Этих ярко-пестреньких шаров,
Снова вдохновенье буду черпать,
Для создания своих  стихов.

Елена Крушина
25.10.2022г.