Коту приснился как-то сон

Игорь Матросов
Коту приснился как-то сон,
Что он совсем не кот, а слон.
Шагает чинно по двору,
Не обижая детвору,
А враг давнишний – Котодав
Бежит, позорно хвост поджав.
Но тут, откуда ни возьмись,
У ног его возникла мышь.
И, как ребенок от врача,
От мышки дал он стрекача...
В холодном кот вскочил поту,
Мяукнув смело в темноту,
Подумал радостно о том,
Что это счастье – быть котом!