Осенние картинки

Евгений Анисимов 4
Листвы осенней тихо гаснут свечи,
Всё откровенней у природы вид,
И дева-осень выйдет мне навстречу
И странным видом снова удивит.

Её лицо блестит как череп голый,
И скулы помертвелые торчат,
Но как у карбонария, крамолой
Её глаза неистово горят.

Она меня минует как Эрато,
Закутавшись в полупрозрачный плед,
И упиваясь терпким ароматом,
Я буду долго ей смотреть вослед.

Куда она красивая стремится?
Там дальше сыпет снежная крупа,
И местность поднимает ягодицы,
Что от эрекции вздымается тропа.

Путей земных известно поведенье -
Они, привыкнув странствовать в мирах,
В любой момент, без всякого стесненья,
Готовы ткнуться с тыла, прямо в пах.

А снег идёт, и падает, и тает,
Как первое причастье, как пролог,
И словно пот на коже выступает
Простёртых в сладострастии дорог.

А осень с каждым шагом увядает,
Всё явственней в ней тлен и нищета,
А вот и ветер плед с неё срывает,
Но как её печальна нагота!

Как быстро вдруг старухой стала осень!
Как быстро вдруг состарилась она!
И вместо жемчугов в седые косы
Ей сыплет небо снега семена.