По крупинкам...

Надежда Игнатьева
Солнце ищет каждая травинка,
Тянется как к счастью каждый миг.
Разбежались лентами тропинки...
Не понять, где радость, где тупик.
Как узнать, что день тебе готовит,
Если просыпаешься с утра?
Не узреть, какою будет повесть,
Не предречь, чем кончится игра.
Не предскажешь собственные беды,
Не увидишь жизни поворот...
Вроде светят новые победы,
А случится всё наоборот.
Говорят, что есть шестое чувство,
Но оно, похоже, крепко спит.
Ни волнений нет и не предчувствий,
Предвещаний тоже дефицит.
Новый день, как маленькая повесть,
Вот и шепчешь утром каждый раз:
Что же день грядущий нам готовит,
Что ещё покажет, затаясь?
Хочет солнца малая травинка,
У неё недолог летний век.
Радость и несчастья по крупинкам
Собирает каждый человек.