Я видел смерть...

Сергей Криштофик
Я видел смерть ещё при этой жизни,
Что вы ещё хотите мне сказать.
В окопах, на фронтах провёл полжизни.
Вам на спине все шрамы показать?

А то, быть может, мне ещё подскажете,
Как автомат держать, да в рукопашный во весь рост.
Или, быть может, мне расскажете,
Как реку на понтонах или вброд.

Я видел смерть ещё при этой жизни,
Я не хотел бы видеть её там.
Хоть мне досталось от неё, поверьте.
И вот сейчас она за мною по пятам.

Я не хочу, нигде и никогда,
Чтобы звучало эхо канонады,
Чтоб не было разрывов, и война
Не раздавала пули, как награды.

15.10.2022