Пашка голубятник-война

Игорь Омельченко
Он раненный лежал в степи,
Осколками искромсано всё тело,
И на травинке взгляд застыл,
Бежал по ней мурашка неумело.
И с каждой каплей вытекала жизнь,
И сам того  не сознавая,
Он, умирая,  голубей кормил,
Душою с ними в небо улетая…