Листочек одинокий...

Елена Макута
 
Последний желтый лист
Сорвался с ветки клена,
И ветер подхватив,
Унес его от дома...

В неведанную даль,
От милого порога,
Где он любимым был,
Где солнца было много...

Он рос среди родных,
В тени листвы зеленой...
И дождик омывал
Густые ветки клена.

И пролетели дни,
Оставшись в прошлом где-то...
Осенний дождик с крыш
Смыл терпкий запах лета,

А ветер все кружил
И гнал листок от дома
В далекие края,
От мест, где все знакомо...

И болью от тоски
Иссякли в жилах соки,
Засохли от ветров
И побледнели щеки...

А листик все летел
Гонимый ветром в поле,
От дома, далеко,
Познав разлуки горе.

Нам не дано понять,
За что судьба жестка... 
В чужом краю поник
Листочек одинокий...
27.10.2022
Е.Макута(памяти Сына)