Космополиту России

Евгений Худяков 2
Негодяю сказать, то что он негодяй,
Много мужества, в общем, не надо,
Всё равно не поймёт, хоть ты как называй,
Лишь останется только досада.

Жемчуга рассыпать, сыпать бисер на пол,
Перед рылом библейская глупость,
Просто больше ты с ним не садишься за стол,
Остальное бесспорная тупость.

Негодяй как запор, как жестокий понос,
Ненавидит кормящую руку,
Государство своё он ругает взасос,
Видит только враждебную суку.

Обманули его, обошли стороной,
И спросить совершенно забыли,
Ну а то, что он гад, и полжизни бухой,
Домочадцы возможно простили.