Колесо обозрения

Фёдор Клюев
Осень...

*******
Подымить вылез в форточку я
И торчу из неё, как кукушка -
Всё на месте..., всё таже Земля,
Пейзаж лишь цветами нарушен:

Крыши те же, но парк вдалеке
Кровью высохшей словно окрашен,
Рыжиной отражаясь в реке -
Будто видом своим ошарашен!!!

А поверх крон - скелет колеса -
Опустели цветные вертушки -
Остужает октябрь небеса,
На покой карусельщик отпущен -

Перед сном будет водочку пить,
Засыпая под снежные вьюги.
Колесо, просыпаясь, чинить...-
До весны, избавляясь от скуки.

"Карусельщик" вращает всю жизнь -
Блекнут наши кабинки цветные,
То наверх поднимая..., то вниз -
Прерывая нам страсти земные.

Подымил и влезаю опять
Я в кабинку простывшего дома.
Даст Бог!!! Буду ещё "куковать",
И вернусь..., прокатиться чтоб снова.